Управление компанией

Уставом Общества определена следующая структура органов управления:
  • Общее собрание акционеров;
  • Совет директоров;
  • Единоличный исполнительный орган – Генеральный директор.

Коллегиальный исполнительный орган не предусмотрен Уставом Общества.

Органом контроля за финансово-хозяйственной деятельностью Общества является Ревизионная комиссия.

Высшим органом управления АО «РусГидро Логистика» является Общее собрание акционеров, на котором акционеры принимают наиболее важные решения, касающиеся деятельности и развития Общества, реализуя, таким образом, свое право на участие в управлении компанией.

Выработку стратегии Общества и эффективный контроль для обеспечения успешной финансово-хозяйственной деятельности Общества и его развития в перспективе обеспечивает Совет директоров. Подготовка и проведение заседаний Совета директоров регламентируются Уставом Общества и Положением о порядке созыва и проведения заседаний Совета директоров.

Внутренний контроль за финансово-хозяйственной деятельностью Общества осуществляет Ревизионная комиссия, действующая в соответствии с Уставом Общества. Внешний контроль за финансово-хозяйственной деятельностью обеспечивает аудитор, который, так же, как и Ревизионная комиссия, избирается общим собранием акционеров.

Заключения аудитора и Ревизионной комиссии до проведения Годового общего собрания акционеров представляются акционеру в рамках проекта годового отчета.

Оперативное управление компанией обеспечивает единоличный исполнительный орган – Генеральный директор. Компетенция органов управления и контроля Общества определена Федеральным законом «Об акционерных обществах» и Уставом АО «РусГидро Логистика».

Система Orphus
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok